marzo 27, 2019

Árbol sagrado, alimento y medicamento del pueblo mapuche

MAQUI: SUPERALIMENTO

¿Por qué es considerado un superalimento? Porque aporta muchas más propiedades que un fruto común y corriente

  • Potente antioxidante, ya que contiene altas concentraciones de antocianinas y polifenoles (más de 150%, colocándolo por sobre el vino).
  • Contiene vitamina C.
  • Su poder antioxidante contribuye a la prevención o a reducir la progresión del deterioro neurodegenerativo.
  • Antiinflamatorio y análgésico.
  • Ayuda al control de los niveles de glucosa en sangre, por lo que es ideal para personas con diabetes o resistencia a la insulina.
  • En estudios celulares se ha demostrado que tiene efectos en el tratamiento de ciertos tipos de cáncer.
  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL.
  • Tiene efectos bactericidas y viricidas.
  • Se ha utilizado en el tratamiento de quemaduras y otros daños en la piel.
  • Efecto diurético.

Suscríbete